鼎力教育-安徽成考网:工信部备案号:皖ICP备18015012号-1;公安部备案号:34010202600765。
你的位置: 首页 > 备考中心 > 模拟试题 > 专升本
【每日一练】构建社会主义和谐社会
发布时间:2020-03-20 作者:安徽成考网 http://www.ah-edu.com 点击:249

【能力训练】

1、我们要构建的社会主义和谐社会必须坚持的指导思想是(      )

A.坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导

B.民主法制、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处

C.解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题

D.到2020年完全实现社会主义和谐社会


2、构建社会主义和谐社会的重点是(      )

A.坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导

B.民主法制、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处

C.解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题

D.到2020年完全实现社会主义和谐社会


3、构建社会主义和谐社会的主体是(      )

A.中国共产党

B.人民群众

C.知识分子

D.工人


4、建设社会主义和谐文化的根本是(      )

A.社会公平正义

B.民主法制

C.社会主义核心价值体系

D.诚信友爱


5、构建社会主义和谐社会最根本的政治保证是(      )

A.党的领导和社会主义制度

B.较为坚实的物质基础

C.全体人民的根本利益一致

D.马克思主义在全社会的指导地位


6、下列选项中不正确的观点是(      )

A.社会主义和谐社会是没有矛盾的社会

B.社会要和谐,首先要发展

C.构建社会主义和谐社会关键在党

D.社会和谐是科学社会主义的题中应有之义


7、为构建社会主义和谐社会提供精神支撑的是(      )

A.中国共产党的领导和我国的社会主义制度

B.加强思想文化建设

C.发展经济

D.加强社会管理、维护社会稳定


8、社会主义和谐社会的基本特征有六个方面,排在第一的是(      )

A.民主法治

B.公平正义

C.诚信友爱

D.人与自然和谐相处


9、民族振兴的基石是(      )

A.教育

B.公平

C.正义

D.民主


10.构建社会主义和谐社会的着力点是(      )

A.民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处

B.解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题

C.发展社会事业、促进社会公平正义、建设和谐文化、完善社会管理、增强社会创造力

D.加强党对构建社会主义和谐社会的领导



【参考答案】

1、A 

2、C 

3、B 

4、C 

5、A

6、A 

7、B 

8、A 

9、A 

10、C




声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。
【每日一练】构建社会主义和谐社会
字体: A+ A A-
  • 联系方式
  • 投诉与建议电子邮箱:49864901@qq.com
  • 商务合作:0551-65280890
入学辅导免费试听
扫码免费咨询