鼎力教育-安徽成考网:工信部备案号:皖ICP备18015012号-1;公安部备案号:34010202600765。
你的位置: 首页 > 备考中心 > 模拟试题 > 专升本
【每日一练】建设中国特色社会主义文化
发布时间:2020-03-19 作者:安徽成考网 http://www.ah-edu.com 点击:155

【能力训练】

1、建设中国特色社会主义文化的根本任务是(       )

A.促进物质文明建设

B.提高国民文化素质

C.培育“四有”公民,提高民族的思想道德和文化素质

D.提高我国的综合国力


2、精神文明重在建设,指(      )

A.把“发展”作为工作的出发点和落脚点

B.把“培育”作为工作的出发点和落脚点

C.把“建设”作为工作的出发点和落脚点

D.把“实效”作为工作的出发点和落脚点


3、在对待中国传统文化遗产问题上,正确的态度应是(      )

A.文化复古主义

B.民族虚无主义

C.完全吸收

D.批判地继承、发扬


4、建设社会主义核心价值体系是社会主义意识形态的(      )

A.内容体现

B.本质体现

C.组成部分

D.外在表现


5、十七大报告指出要兴起社会主义(      )

A.经济建设新高潮

B.政治建设新高潮

C.文化建设新高潮

D.社会建设新高潮


6、中华民族民族精神的核心是(      )

A.社会主义

B.爱国主义

C.集体主义

D.马克思主义


7、时代精神的核心是(      )

A.集体主义

B.改革创新

C.共产主义

D.与时俱进


8、社会主义核心价值体系的灵魂是(      )

A.中国特色社会主义共同理想

B.马克思主义指导思想

C.爱国主义

D.社会主义荣辱观


9、建设和谐文化是构建和谐社会的重要条件,建设和谐文化的根本是(      )

A.建设社会主义新农村

B.构建社会主义核心价值体系

C.加强党的先进性建设和执政能力建设

D.建立合理的收入分配制度


10、在改革开放和现代化建设中,和自然科学同样重要的是(      )

A.哲学社会科学

B.哲学

C.经济学

D.社会学


11、社会主义核心价值体系的基础是树立和践行(      )

A.社会主义荣辱观

B.实事求是

C.民族精神

D.时代精神




【参考答案】

1、C 

2、C 

3、D 

4、B 

5、C 

6、B

7、B 

8、B 

9、B 

10、A 

11、A



声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。
【每日一练】建设中国特色社会主义文化
字体: A+ A A-
  • 联系方式
  • 投诉与建议电子邮箱:ah-edu.com
  • 商务合作:0551-65289597
扫码咨询
扫码咨询