鼎力教育-安徽成考网:工信部备案号:皖ICP备18015012号-1;公安部备案号:34010202600765。
你的位置: 首页 > 报考指南 > 常见问答
你们最想要的成人高考真题答案之数学篇
发布时间:2020-08-04 作者:安徽成考网 http://www.ah-edu.com 点击:346

在刚刚结束的成人高考考试里,数学是最热门的话题,很多同学都害怕自己的数学考得不够理想,恨不得马上知道数学试题的答案,接下来,小编也满足一下大家的好奇心,给你们带来数学成人高考真题答案。


一、选择题(本大题共17小题,每小题5分,共85分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的)


1、设集合M={1,2,3,4,5),N={2,4,6),则M∩N=( )

A.{2,4) B.(2,4,6) C.(1,3,5) D.{1,2,3,4.5,6)


2.函数y=3sinwps5AC4.tmp.jpg的最小正周期是( )

A.8π B.4π C.2π D.2π


3.函数y=wps5AC5.tmp.jpg的定义城为( )

A.{x|xwps5AD5.tmp.jpg0} B.{x|xwps5AD6.tmp.jpg1} C.{x|wps5AE7.tmp.jpgxwps5AE8.tmp.jpg1} D.{x|wps5AE9.tmp.jpg0wps5AEA.tmp.jpg1}


4.设a,b,c为实数,且a>b,则( )

A.a-c>b-c B.|a|>|b| C.wps5AFA.tmp.jpg>wps5AFB.tmp.jpg D.ac>bc


5.若wps5AFC.tmp.jpg

Awps5B22.tmp.jpg B.wps5B23.tmp.jpg C.wps5B24.tmp.jpg D.wps5B25.tmp.jpg


6.wps5B35.tmp.png6.函数y=6sinxcosc的最大值为( )

A.1 B.2 C.6 D.3


7.右图是二次函数y=wps5B36.tmp.jpg+bx+c的部分图像,则( )

A.b>0,c>0 B.b>0,c0 D.b


8.已知点A(4,1),B(2,3),则线段AB的垂直平分线方程为( )

A.x-y+1=0 B.x+y-5=0 C.x-y-1=0 D.x-2y+1=0


9.函数y=wps5B37.tmp.jpg是( )

A.奇函数,且在(0,+wps5B38.tmp.jpg)单调递增 B.偶函数,且在(0,+wps5B49.tmp.jpg)单调递减

C.奇函数,且在(-wps5B4A.tmp.jpg,0)单调递减 D.偶函数,且在(-wps5B4B.tmp.jpg,0)单调递增


10.一个圆上有5个不同的点,以这5个点中任意3个为顶点的三角形共有( )

A.60个 B.15个 C.5个 D.10个


11.若lg5=m,则lg2=( )

A.5m B.1-m C.2m D.m+1


12.设f(x+1)=x(x+1),则f(2)= ( )

A.1 B.3 C.2 D.6


13.函数y=wps5B4C.tmp.jpg的图像与直线x+3=0的交点坐标为( )

A.(-3,-wps5B5C.tmp.jpg) B.(-3,wps5B5D.tmp.jpg) C.(-3,wps5B5E.tmp.jpg) D.(-3,-wps5B5F.tmp.jpg)


14.双曲线wps5B70.tmp.jpg-wps5B71.tmp.jpg的焦距为( )

A.1 B.4 C.2 D.wps5B72.tmp.jpg


15.已知三角形的两个顶点是椭圆C:wps5B73.tmp.jpg+wps5B74.tmp.jpg=1的两个焦点,第三个顶点在C上,则该三角形的周长为( )

A.10 B.20 C.16 D.26


16.在等比数列{wps5B85.tmp.jpg}中,若wps5B86.tmp.jpg=10,则wps5B87.tmp.jpg,+wps5B88.tmp.jpg=( )

A.100 B.40 C.10 D.20


17.若1名女生和3名男生随机地站成一列,则从前面数第2名是女生的概率为( )

A.wps5B98.tmp.jpg B.wps5B99.tmp.jpg C.wps5B9A.tmp.jpg D.wps5B9B.tmp.jpg


第Ⅱ卷(非选择题,共65分)


二、填空题(本大题共4小题,每小题4分,共16分)

18.已知平面向量a=(1,2),b=(-2,3),2a+3b= .


19.已知直线1和x-y+1=0关于直线x=-2对称,则1的斜率为= .


20.若5条鱼的平均质量为0.8kg,其中3条的质量分别为0.75kg,0.83kg和0.78kg,则其余2条的平均质量为 kg.



21.若不等式|ax+1|


三.解答题(本大题共4小题,共49分.解答应写出推理、演算步骤)


22. (本小题满分12分)设{wps5BAE.tmp.jpg}为等差数列,且wps5BAF.tmp.jpg=8.

  (1)求{wps5BBF.tmp.jpg}的公差d;

  (2)若wps5BC0.tmp.jpg=2,求{wps5BC1.tmp.jpg前8项的和wps5BC2.tmp.jpg.


23.(本小题满分12分)设直线y=x+1是曲线y=wps5BD3.tmp.jpg+3wps5BD4.tmp.jpg+4x+a的切线,求切点坐标和a的值。


24.(本小题满分12分)如图,AB与半径为1的圆0相切于A点,AB=3,AB与圆0的弦AC的夹角为50°.求

  (1)AC:

  wps5BD5.tmp.png(2)△ABC的面积.(精确到0.01)


25. (本小题满分13分)已知关于x,y的方程wps5BD6.tmp.jpg+wps5BE7.tmp.jpg4xsinwps5BE8.tmp.jpg-4ycoswps5BE9.tmp.jpg=0.

  (1)证明:无论wps5BF9.tmp.jpg为何值,方程均表示半径为定长的圆;

  (2)当wps5BFA.tmp.jpg=wps5BFB.tmp.jpg时,判断该圆与直线y=x的位置关系.


你们最想要的成人高考真题答案之数学篇

成人高考真题答案


成人高等学校高起点招生全国统一考试数学(安徽成考网)答案及评分参考


一、选择题

1.A 2.A 3.D 4.A 5.B 6.D 7.A 8.C 9.C 10.D 11.B 12.C 13.B 14.B 15.C 16.D 17.A

二、填空题

18. (-4,13) 19.-1 20.0.82 21.2


三、解答题

22.因为{wps5BFC.tmp.jpg}为等差数列,所以

  (1)wps5C0D.tmp.jpg+wps5C0E.tmp.jpg-2wps5C0F.tmp.jpg=wps5C10.tmp.jpg+d+wps5C20.tmp.jpg+3d-2wps5C21.tmp.jpg

  =4d=8,

  d=2.

  (2)wps5C22.tmp.jpg=wps5C23.tmp.jpg

  =2wps5C34.tmp.jpg8+wps5C35.tmp.jpg2

  =72.


23.因为直线y=x+1是曲线的切线,所以y'=3wps5C36.tmp.jpg+6x+4=1.解得x=-1.

  当x=-1时,y=0,

  即切点坐标为(-1,0).

  故0=wps5C37.tmp.jpg+3wps5C48.tmp.jpg+4wps5C49.tmp.jpg(-1)+a=0

  解得a=2.


24.(1)连结OA,作OD⊥AC于D.

  wps5C4A.tmp.png因为AB与圆相切于A点,所以∠OAB=90°. C

  则∠0AC=90°=50°-40°.

  wps5C4B.tmp.pngwps5C4C.tmp.pngAC=2AD

  =2OA·cos∠OAC D

  =2wps5C5C.tmp.jpg1.54. A B

  (2)S△ABC=wps5C5D.tmp.jpgAB·ACsin∠BAC

  =wps5C5E.tmp.jpg

  =3os240°

  =l.78.


25. (1)证明:

  化简原方程得

  X2+4xsinwps5C5F.tmp.jpg+4sin2wps5C70.tmp.jpg+y2-4ywps5C71.tmp.jpg+4wps5C72.tmp.jpg-4sin2wps5C73.tmp.jpg-4wps5C83.tmp.jpg=0,

  (36+2sinwps5C84.tmp.jpg)2+(y-2coswps5C85.tmp.jpg)2=4,

  所以,无论wps5C86.tmp.jpg为何值,方程均表示半径为2的圆。

  (2)当wps5C97.tmp.jpg=wps5C98.tmp.jpg时,该圆的圆心坐标为O(-wps5C99.tmp.jpg,wps5C9A.tmp.jpg).

  圆心O到直线y=x的距离

  d=wps5CAB.tmp.jpg=2=r.

  即当wps5CAC.tmp.jpg=wps5CAD.tmp.jpg时,圆与直线y=x相切.


你们最想要的成人高考真题答案之数学篇

成人高考真题答案


不知道同学们是怀着什么样的心情看完小编分享的成人高考真题答案呢?还想了解其他几个科目的试题和答案的同学们,可以咨询我们安徽成考网哦。

免费获取【安徽成考网】为您定制的学历提升方案
声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。
你们最想要的成人高考真题答案之数学篇
字体: A+ A A-