鼎力教育-安徽成考网:工信部备案号:皖ICP备18015012号-1;公安部备案号:34010202600765。
你的位置: 首页 > 备考中心 > 模拟试题 > 专升本
【每日一练】中国特色社会主义事业的依靠力量和领导核心
发布时间:2020-03-27 作者:安徽成考网 http://www.ah-edu.com 点击:155

【能力训练】

1、坚持四项基本原则的核心是(      )

A.坚持社会主义道路

B.坚持无产阶级专政

C.坚持共产党的领导

D.坚持马列主义、毛泽东思想、邓小平理论


2、中国共产党在中国革命和建设事业中的领导地位,是由(      )

A.党的宗旨决定的

B.党的性质决定的

C.党的纲领决定的

D.党的路线决定的


3、加强党的建设,要始终把(      )

A.思想建设放在首位

B.组织建设放在首位

C.作风建设放在首位

D.制度建设放在首位


4、坚持和加强党的领导,是建设中国特色社会主义现代化事业的(      )

A.重要任务

B.重要目标

C.主要内容

D.根本前提和保证


5、我国解决民族问题的根本出发点和归宿是(      )

A.各民族的团结

B.各民族的平等

C.各民族的共同繁荣

D.各民族的进步


6、为了坚持和加强党的领导,必须努力(      )

A.提高党员干部素质

B.改善党的领导

C.加强群众监督

D.加强思想教育


7、中国共产党的阶级基础是(      )

A.工人阶级

B.农民阶级

C.知识分子

D.爱国主义者同盟


8、中国工人阶级最可靠的同盟军是(      )

A.知识分子

B.共产党

C.农民

D.解放军


9、中国共产党的宗教政策是(      )

A.宗教信仰自由

B.宗教与国家分离

C.限制宗教发展

D.实行宗教自管


10、关系到中国社会主义现代化建设和改革开放事业兴衰成败的根本问题是(      )

A.坚持党的民族区域自治政策

B.加强党的建设

C.培养接班人

D.坚持爱国统一战线


11.中国共产党同一切剥削阶级政党的根本区别是(      )

A.坚持三个代表

B.坚持解放思想、实事求是

C.全心全意为人民服务,立党为公,执政为民

D.以马列主义、毛泽东思想和邓小平理论为指导


12、马克思主义的理论品质是(      )

A.解放思想

B.实事求是

C.开拓创新

D.与时俱进


13、我们党保持先进性,始终成为建设中国特色社会主义坚强领导核心的基本要求是(      )

A.坚持“三个代表”

B.坚持解放思想、实事求是

C.坚持马列主义、毛泽东思想、邓小平理论

D.坚持全心全意为人民服务的宗旨


14、党的建设的基本问题是(      )

A.思想作风建设

B.建设一个什么样的党和怎样建设党

C.领导作风建设

D.组织建设





【参考答案】

1、C 

2、B 

3、A 

4、D 

5、C

6、B 

7、A 

8、C 

9、A 

10、B

11、C 

12、D 

13、A 

14、B

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。
【每日一练】中国特色社会主义事业的依靠力量和领导核心
字体: A+ A A-
  • 联系方式
  • 投诉与建议电子邮箱:49864901@qq.com
  • 商务合作:0551-65280890
入学辅导免费试听
扫码免费咨询