鼎力教育-安徽成考网:工信部备案号:皖ICP备18015012号-1;公安部备案号:34010202600765。
你的位置: 首页 > 备考中心 > 模拟试题 > 专升本
【每日一练】新民主主义革命理论和社会主义改造理论
发布时间:2020-03-15 作者:安徽成考网 http://www.ah-edu.com 点击:281

【能力训练】

1、资本主义道路在中国走不通的最根本原因是(      )

A.帝国主义不容许

B.封建主义不容许

C.无产阶级不容许

D.民族资产阶级的妥协性、软弱性


2、中国共产党是马克思主义和(      )相结合的产物。

A.中国工人运动 

B.中国革命实际 

C.中国知识分子 

D.中国国情


3、中国人民的第一个和最凶恶的敌人是(      )

A.帝国主义

B.封建主义

C.民族资本主义

D.官僚资本主义


4、新民主主义革命总路线的核心是(      )

A.反帝反封建

B.无产阶级领导

C.农民同盟军

D.非资本主义前途


5、新民主主义革命的领导阶级是(      )

A.民族资产阶级

B.小资产阶级

C.无产阶级

D.农民阶级


6、新民主主义的前途是(      )

A.独立国家

B.封建社会

C.资本主义共和国

D.社会主义


7、第一次明确指出党的工作应以乡村为中心这一思想的著作是(      )

A.《中国的红色政权为什么能够存在?》

B.《井冈山的斗争》

C.《星星之火,可以炼原》

D.《反对本本主义》


8、“工农武装割据”的基本内容是(      )

A.武装斗争

B.土地革命

C.根据地建设

D.政权建设


9、中国革命斗争的主要形式是(      )

A.武装斗争

B.工人斗争

C.农民斗争

D.经济斗争


10、中国革命队伍的主力军是(      )

A.工人

B.农民

C.学生

D.市民





【参考答案】

1、D 

2、A 

3、A 

4、B 

5、C

6、D 

7、C 

8、B 

9、A 

10、B



声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。
【每日一练】新民主主义革命理论和社会主义改造理论
字体: A+ A A-
  • 联系方式
  • 投诉与建议电子邮箱:ah-edu.com
  • 商务合作:0551-65289597
扫码咨询
扫码咨询